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¿Estás listo para otra experiencia gastronómica en Brasilia? ¡Este menú es para ti!

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¿Eres vegano, vegetariano, bajo en carbohidratos, sin lactosa o sin gluten*? ¿O prefieres las pastas o prefieres un buen churrasco? ¿O más bien prefieres un plato de pulpo asado o camarones preparados de distintas formas?

Entonces Brasilia es el lugar perfecto para encontrar aquella preparación que tanto te gusta ya que tiene una gran oferta gastronómica que, en sí misma, convierte a la capital brasilera en un polo de turismo gastronómico y de experiencias únicas para el paladar.

Una de sus características es que ha heredado platos típicos y tradiciones culinarias de diferentes regiones de Brasil y también internacionales y, en la mayoría de sus restaurantes, se puede comer magníficamente encontrando todo tipo de bebidas que van desde jugos naturales pasando por vinos y espumantes hasta la rica caipiriña.

Lo que busque el turista encontrará

Comidas árabes, árabe, italiana, española, americana, griega, asiática lo que busques encontraras, aunque los platos estrellas siempre serán la carne asada, arroz, frijoles, mariscos costeros y los pescados amazónicos y la harina de mandioca porque una de sus características esenciales, es la valoración de lo propio que ha transformado la cocina tradicional en cocina de siete tenedores.

Entre la variada oferta se encuentra el restaurante “Aromas” (Asa Sul Comércio Local Sul 407 BL A LJ 34 – Asa Sul, Brasília – DF, 70256-510).

Especial para ir a comer con los amigos, con la familia, incluso para una petición de matrimonio pues la ambientación del restaurante permite que se disfrute tanto de la comida, del servicio como del ambiente.

Pulpo braseado, coxinha de pato, ñoquis de trufa, ñoquis de plátano dorados, acompañados de costilla desmenuzada y en los postres choux de chocolate con helado de pistacho, merengue italiano y gránulos de castaña brasileña o el delicioso helado de trufa con helado de yogur, miel de trufa, pistacho y merengue italiano son algunas de las alternativas que presenta en su menú que dirigido por el chef Ronny Peterson, está en una nueva etapa para celebrar los cinco años de este galardonado restaurante brasiliense.

Ahora si quiere ir a almorzar en un ambiente más exclusivo al interior del Club de Gof de Brasilia se encuentra el restaurante Amería (ST SCES Trecho 02 Conjunto 17 Lote Parte 01, Asa sul, Brasília – DF, 70200-002)

Para crearlo, los dueños se inspiraron en la Alcazaba de Almería, España. Del árabe Al-Miraya, la palabra significa mirador, o lugar de observación y contemplación.

Muy bien elegido el nombre ya que, desde su amplio comedor, se puede observar las canchas de golf y el parque que lo contiene y además, la comida mediterránea sorprende con sus espaguetis, su casero rape y su perfectamente elaborado steak tartar.

Además de la variedad de opciones, los platos están sumamente bien servidos y con esa deliciosa sazón para darle más sabor al almuerzo ya sea con la familia, con los amigos o cualquier actividad que se desee organizar en sus salones.

En el menú se puede encontrar, pastas, ensaladas (como la de remolacha ahumada con balsámico y pangratatto) que se acompañan con una proteína; arroz que igualmente se acompaña con una proteína (cerdo, pollo o pescados), pollo con verduras y también existen las opciones vegetarianas como las papas fritas de la casa con alioli de pimentón y parmesano.

Entre los postres se encuentran el sorbete de limón siciliano (sorbete de limón siciliano con menta y masa dulce, opción vegana), pudin de pistacho (pudín de pistacho con nata montada de naranja y tuile de castañas) y tarta de chocolate (tarta de chocolate 40% cacao, caramelo de cacahuate, crema de chocolate blanco quemado, palomitas de maíz caramelizadas y helado de caramelo salado) entre varias opciones para elegir.

La receta de la caipirinha.

La caipirinha o caipiriña es un refrescante cóctel que nos lleva a la tierra de la samba. Es el cocktail más tradicional y famoso de Brasil, hasta el punto de que en 2003 fue declarado por el gobierno de ese país, como bebida típica nacional.

Aunque es muy fácil de preparar hay que considerar algunos consejos para prepararla correctamente. Y va la receta para disfrutarla.

Ingredientes

Es importante comentar que el trago original se prepara con cachaza o cachaça: un destilado de jugo de caña de azúcar o “garapa”, ron de Brasil pero que tiene cierto toque amargo que lo hace inconfundible y que sirve, para equilibrar muy bien el sabor del azúcar y la lima.

En ello hay que ser claro: sin cachaza no hay caipirinha ya que este, es su principal ingrediente para beber el auténtico sabor brasileño.

Ingredientes: 60 ml de cachaza blanca; una lima partida en cuartos; una cucharadita de azúcar moreno; hielo molido; una rodajita de lima de adorno

¿Cómo se hace la caipirinha?

Se prepara directamente en un vaso que puede bajo y ancho o largo.  Se lava bien la lima y luego se corta en cuartos ya que de esa manera, se pueden extraer de mejor manera el jugo y los aceites en el macerado y hay que extraer la parte central que es amarga.

Luego de colocar los trozos en un vaso, se agregan dos cucharadas de azúcar directamente sobre los trozos de lima. Esto, además de endulzar la bebida ayuda a extraer el jugo y los aceites.

Para ello, hay que utilizar el mazo de un mortero o un mazo de cóctel, aplastando suavemente los trozos de lima contra el fondo del vaso para extraer los jugos y aceites sin romper mucho la pulpa, liberando el aroma fresco y cítrico que caracteriza a este trago.

Cuando ya está todo macerado, se añade la cachaça sobre la mezcla de lima y azúcar. Esto es crucial ya que la cachaça por ser su ingrediente identitario, define su calidad y su carácter.  Finalmente, se agrega al vaso abundante hielo picado. Esto ayuda a para que la bebida se enfríe rápidamente y los sabores, se mezclen muy bien además de diluir ligeramente el alcohol.

Los brasileños suelen tomarla para acompañar la feijoada o la moqueca de camarones, platos típicos que maridan perfectamente con esta bebida.

A pesar de ser una ciudad joven, comer en Brasilia no dejará indiferente a nadie porque, tiene lo necesario para hacer que la estadía del turista sea una de las mejores experiencias gastronómicas para conocer este destino.



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