Sin categoría Tendencias

Partió la Vendimia en Chile.

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 59 segundos

Hoy viernes partió la primera vendimia en Chile ya que este fin de semana, en Pichilemu se realizará la 2ª versión de su Vendimia Campesina, que se desarrollará entre el viernes 26 y domingo 28 de enero próximo en la céntrica Plaza Prat, lo que marcará el inicio de la temporada de cosecha de uvas en Chile este 2024.
Esta será la primera fiesta de muchas otras, que se extenderán hasta mayo de este año a lo largo de todo el país.

Por lo mismo, es que el Gobernador Regional Pablo Silva Amaya, acompañado por el alcalde Cristian Pozo, representantes de la Cámara de Turismo de esta comuna y de la Cooperativa Vitivinícola de Colchagua (Covacol), llegaron hasta el Club de la Unión en Santiago, para participar de un punto de prensa y promocionar esta fiesta, en la que sus asistentes no solo se podrán disfrutar de buenos vinos, sino que también de una muy variada oferta gastronómica, llamativos espectáculos y música en vivo.

“Vinimos a difundir todo lo que nosotros tenemos en la Región de O´Higgins, especialmente esta segunda versión de la Vendimia Campesina que se hace en Pichilemu este 26, 27 y 28 de enero en la Plaza Prat, donde la gente podrá disfrutar de maravillosos vinos, los mejores de Chile, así como también de una gastronomía espectacular, con chefs de muy alto nivel, que rescatan la cocina tradicional, usando además productos de nuestra región”, afirmó el Gobernador Regional.

Por su parte, el alcalde Cristian Pozo adelantó que “esta será una versión distinta, en donde no solo vamos a tener los mejores vinos del valle de Colchagua, sino que también vamos a tener una tremenda experiencia gastronómica con productos locales, gracias a la colaboración de la Cámara de Turismo.

Por lo mismo, queremos dejarlos convocados e invitados a que disfruten esta experiencia, una experiencia distinta, que además estará de la mano con distintas actividades artísticas y culturales, para que este fin de semana lo pasen increíble en Pichilemu”.

En tanto, Carlos López, presidente de la Cooperativa Vitivinícola de Colchagua, aseguró que “estamos bien contentos de haber llegado a Santiago y de poder invitar a los ocho millones de santiaguinos para que asistan, además de poder explicarles por qué el New York Time dijo que la Región de O´Higgins es el octavo destino turístico del mundo, medio que hablaba de los vinos campesinos, de la sal de Cahuil, así como de las bondades del Secano Costero, como la quinua o sus corderos”.

Asimismo, el representante de este grupo de pequeños viñateros colchagüinos indicó que “hemos acercado el valle a la costa y lo hicimos el año pasado superando todas las expectativas y, es por eso, que hoy en día se han sumado muchos más actores públicos y privados”.

“Nuestra invitación para que toda la gente de nuestra región, así como de la Metropolitana y de todo el país, vaya este 26, 27 y 28 de enero a Pichilemu”, puntualizó el Gobernador Regional Pablo Silva Amaya, quien además tuvo palabras de agradecimientos para su par Claudio Orrego por la colaboración brindada para promocionar esta vendimia y los múltiples atractivos con los que cuenta la región de O´Higgins.

Por su parte, Carlos Escobar, director regional de Sernatur O´Higgins, señaló que “estamos muy contentos de llevar a cabo esta iniciativa en una región que se caracteriza por su mixtura de productos tanto de mar y tierra que nos dan identidad regional y al darlos a conocer, esperamos que los turistas los pidan y los disfruten junto a los excelentes vinos de la región”.



Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *